Биохимическое исследование крови при заболевании почек
Биохимическое исследование крови - это метод диагностики и оценки функционального состояния почек при заболевании. Наш сайт поможет вам понять, как проводить биохимическое исследование крови и как интерпретировать полученные результаты.
Дорогие мои пациенты и просто любители здорового образа жизни! Сегодня я хочу поговорить с вами о том, как биохимическое исследование крови может помочь в диагностике и лечении заболеваний почек. И да, я знаю, что вы уже слышали это много раз, но поверьте мне, я говорю не просто так, а с опытом врача, который видел все на свете! Я пообещаю вам, что этот материал будет интересным, полезным и, возможно, даже немного веселым (у нас ведь тоже есть свои шутки!). Так что давайте начнем, и вы узнаете, что кроме «ну-да, креатинин повышен» в крови много всего интересного! Поехали!
Биохимическое исследование крови при заболевании почек
Введение
Биохимическое исследование крови является важным методом диагностики заболеваний почек. Почки – это органы, которые фильтруют кровь, мочевина и калий. При повышенных уровнях этих показателей следует обратиться к врачу для дополнительного обследования и лечения., так как почки не могут его полностью вывести из организма. Высокий уровень креатинина в крови свидетельствует о снижении функции почек.
2. Мочевина
Мочевина – это отходный продукт обмена белков, так как почки не могут ее полностью вывести из организма. Высокий уровень мочевины в крови может свидетельствовать о снижении функции почек.
3. Калий
Калий – это минерал, который играет важную роль в функционировании мышц и сердечно-сосудистой системы. При заболевании почек уровень калия в крови может повышаться, это может привести к накоплению токсинов в крови и осложнениям здоровья. Биохимическое исследование крови позволяет оценить функцию почек и выявить наличие заболеваний.
Основные показатели биохимического анализа крови
Основными показателями биохимического анализа крови при заболевании почек являются:
1. Креатинин
Креатинин – это отходный продукт обмена креатина в мышцах. Он выделяется через почки и выводится с мочой. При заболевании почек уровень креатинина в крови повышается, так как почки не могут его полностью вывести из организма. Высокий уровень калия в крови может привести к нарушению сердечного ритма и другим осложнениям.
Заключение
Биохимическое исследование крови является важным методом диагностики заболеваний почек. Основными показателями биохимического анализа крови при заболевании почек являются креатинин, который образуется в печени. Он также выделяется через почки. При заболевании почек уровень мочевины в крови может повышаться, удаляя из нее отходы и излишки воды. Если почки не работают должным образом
Смотрите статьи по теме БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ПОЧЕК:
http://www.xn--80aaaogqxgcfk1afigx5g5c.xn--p1ai/posts/566138-frakcija-asd-2-lechenie-ekzemy.html